Все ждут весны...

Андрей Сизых
***

Все ждут весны и теплых звонких ливней
Играющих на клавишах души,
Когда коснётся пальчиками длинными
Дождь хмурых лиц и жизнь растормошит.
Омоет музыкой восторженной и чистой,
Подобно окнам, мутный окоём
И мы войдём за дивным пианистом
В зелёный дом весенних сладких дрём.
Но мрачен день. Смещая время года,
Ветрами севера нас жалует погода
И веры нет в мифический апрель.
И снова не понять – где снег, где сода.
И снова, мрачно-серого извода,
Нам пишут тучи в небе акварель.

Март 2024 г.