толстоевско-е...

Криспи
хорошо быть львом толстым
босиком ходить в кусты
разгоняя мошкару
каждый вечер поутру
вместе с пушкиным в саду
там где утки на пруду
с самоваром за столом
песни петь про вавилон
под гитарный перебор
принесут другой прибор
всё тарелочки да блюдца
к ним по рюмочкам кагор
там глядишь вокруг смеются
солнце красит косогор
ты же бодрый лев толстой
посреди округи той
ходишь-бродишь жизнелюбцем
всем прекрасным занятой
в армячке крестьянском куцем
там где город золотой...

29.09.22