Садовый роман

Симонов Николай Васильевич
Она была в лиловом платье,
В ажурных кружевах платка
И, не привычная к объятьям,
Дрожала нежная рука.

Она отсутствующим взглядом
Смутила душу паренька
И шелестела платьем рядом
Близка, но всё же далека.

Он, отметая все преграды,
Став сразу выше и сильней,
Сломав дощатую ограду,
Вдруг очутился перед ней.

Он с ней стоит, ей руку гладя.
По телу пробегает дрожь…
Вдруг заорал какой – то дядя:
- Товарищ! Пугало не трожь!