Март

Татьяна Зонтикова
Пойдем, по весне прогуляемся,
Посмотрим, как радостно март
Чернилами в лужах плескается,
Меха отдавая в ломбард.

Еще неуютно и ветрено,
Бардовый надену берет,
И мода весенней кокеткою
На двадцать подвинется лет.
 
Синеет полоской над городом
Небес безупречный сатин,
Галдят воробьи, стаи воронов
Над грудами таящих льдин.

Листая страницы бессонницы,
День с ночью нашли компромисс.
Пора просыпаться по солнышку
Легко под чириканье птиц.

Как почки стихи пробиваются,
Без страха испачкаться в грязь.
Пойдем, наконец, прогуляемся.
Весна нас давно заждалась.