Стихи и детективы

Татьяна Плешкова
Как жаль, что не пишу я детективы,
У них сейчас большие перспективы.
Ну а кому нужны мои стихи?
Из них не сваришь на обед ухи.
Не продаётся творчество такое,
И я давно не нахожу покоя.
Мечтаю написать хотя бы раз
О сыщиках заманчивый рассказ,
И в нём такую закрутить интригу,
Чтоб все прочесть хотели эту книгу.
Но нет, увы, идей такого рода,
В моих стихах лишь чувства и природа.
Пора смириться мне с одной из истин:
Я не Устинова и не Агата Кристи.
Такие вот печальные мотивы,
Как жаль, что не пишу я детективы.