Идти

Анна Белова-Соколова
Надо все время куда-то идти.
Главное - выйти из дома. В пути
Ты повстречаешь того, кто сегодня
Просто обязан тебя найти.

Кто-то торопится важную новость
Первым тебе принести.

Где-то котенок дрожит в подворотне -
Ты его можешь спасти.

Надо идти, чтобы листьев осенних
На зиму впрок запасти.

Выйти из дома, чтоб только кому-то
Просто сказать :
- Не грусти!