Торопим жизнь

Ольга Николаевна Калмыкова
Жизнь торопить мы начинаем в школе,
Мы ждём каникулы то летом, то зимой.
Учиться надо, ходим поневоле
И ждём, как праздник жизни, выпускной.

Потом жизнь понесётся вереницей
Событий, случаев, мероприятий, дней.
Летит куда-то прошлое, как птица,
А наше время побежит быстрей.

Торопим, неустанно гоним время,
Несделанное оставляя за собой,
Хотелось бы ошибок скинуть бремя,
Осознавая, что немолодой...

И счастлив тот, кто многого добился,
Что цель оправдана, а не наоборот,
И кто не зря, жизнь торопя, крутился,
Кто выбрал путь и твёрдо шёл вперёд.


25.03.24