Забетонировали небо

Виктор Евграфов
Забетонировали небо
Фашистской сути негодяи.
Захочется сиянья Фебу,
Пусть в беспросветье пребывает.

Коричневой заразы воля
Проклюнулась и роста жаждет.
Питается людскою болью.
Знамёна чёрной краской мажет.

Сломать  бетонную блокаду
Вселенской силою возможно.
–Вам, подбетонным, это надо? –
Спросила тихо  Осторожность.
Виктор Евграфов.
27 марта 2024.
*Первая строка из книги
 Джонатана Фоера
«Полная иллюминация».
2002. США.
**Феб (др.греч.) – сияющий
бог.