Напасть

Дмитрий Московский
Ты пишешь, брат, про множество атак,
Что окопался враг по всем законам,
И даже «Град» не разобьёт никак
Иную твердь, залитую бетоном.
Но, всё равно, вперёд идти – сквозь ад,
Преодолев смертельную усталость…

А я тебе хочу поведать, брат:
Здесь тоже очень много окопалось -
Кто за Россию - только на словах,
И на страницах личностного блога.
На самом деле, в этих головах –
Ни Родины, ни веры и ни Бога.

Там – запредельный, многослойный мрак
Струится нескончаемым потоком.
Ничем такое не пробить никак:
Не то что «Градом», даже «Солнцепёком» -
Не выжечь.

Колоссальная напасть…
А, впрочем, и другие есть напасти:
Вот, например - имеющие власть,
При этом – не владеющие властью.
Есть дураки, что в унисон с врагом
Визжат о том, что Русь разрушить надо.

Как видишь, здесь таким же сплошняком,
Одни укрепрайоны и засады.
И лицемерных пастырей не счесть,
Карманы набивающих упруго.
И сложность дополнительная есть:
Врага, порой, не отличить от друга.

Ты извини, не в огорченье, брат:
Ты - поделился, я в ответ, немного.
Да, нелегко вперёд,
Но, Слава Богу,
И хорошо, что нет пути назад.

2022 год