Не думала, что могу уйти я так далеко

Анастасия Ларецкая
Не думала, что могу уйти я так далеко
От этих тянущихся дней, от этой реальности.
Оказалось, что сделать это довольно легко -
Не нужно особых бумаг, особых формальностей.

А главное - повода нет возвращаться назад.
Туда, где спонтанно всё, зыбко, непредсказуемо.
И каждый обдуманный шаг - всё равно - наугад.
Описаны действа неким безличным сказуемым.
 
Вершатся события кем-то, как сами собой... 
И некому иск предъявить, претензии высказать.
Воздействовать можно на данность словесной  мольбой. -
Не эффективно. Легче действительность вырезать.

Поместить целиком, фрагментом в запасник, в архив.
Изъятым полотнам взамен добротные вывесить.
Те, что подвержены мало напору внешних махин.
Их - не так просто, как внешнее - сдвинуть и вытеснить.