В ночи

Максим Троянович
В чистом поле дорога,
Лунный свет на версту.
Там, где ночь-там тревога.
Станет невмоготу.

Не обиды, ни злости,
Ни щита, ни копья,
Будто ржавые гвозди
Ночь бросает в меня.

Что в пути потеряешь -
Всё пойдёт по рукам.
Тёмной ночью узнаешь,
Как печальна тоска.