Милая моя деревня

Елизавета Бородина 2
Моя сердцу милая деревня,
Думаешь, смогу я позабыть?
Твои зимы и сугробы, треск поленьев
Не смогу я нынче разлюбить.

Твоё небо синее и тучи
И пришедший по сердцу причал.
Все твои луга, поля и кручи,
Всё, что я когда-то раньше знал.

Кто же знал, что я тебя покину,
Что ночами буду вспоминать,
И что руки больше не раскину
В стороны, чтоб громко прокричать.

Как свободна ты и как любима,
Милая и сердцу, и душе,
Что навеки в памяти хранима
Всех твоих широт, мне неглиже.

Милая моя деревня,
Думаешь, легко тебя забыть?
Те тропинки, степи, да деревья,
Что однажды довелось мне полюбить.