Лунные страницы

Александр Супей
В закате бытия сомкнув ресницы,
Я в памяти моей листаю дни.
Есть в Книге жизни лунные страницы –
Прекрасны и загадочны они.

В них тайная любовь ночного лета
И длинная аллея фонарей,
Где медленно идут два силуэта
Навстречу суете враждебных дней.

Я эти дни из памяти отсею.
Ты в ночь меня обратно позови,
Где фонарей бескрайняя аллея
И в каждой лампе свет моей любви.

Наш лунный путь с годами не растаял.
Друг с другом так созвучны - я и ты,
Что даже по земле с тобой шагая,
Мы в космосе оставили следы;

А это значит, рано или поздно -
Уже не в этой жизни, но в другой,
Аллею фонарей продолжат звёзды
К порогу рая. В царственный покой.