Дырища

Владимир Шостак
Откинув тело в кресле,
Гляжу я во вчера:
Там всё отлично, если
Забыть, что есть дыра.
Дыра, дыра, дырища,
Точней, дырявый криз,
Когда судьба-дурища
Устроила сюрприз.

Орут настырно горны
Раструбами цитат:
«Все возрасты покорны…»,
«По осени цыплят…».
Оставьте ваши оры,
Всё выпито до вас –
Все ссоры, уговоры
И прочий мутный квас.

А, может, просто надо
Сближения голов,
А, может, хватит взгляда
И пары нежных слов.
И снова бы воскресли
Глаза огнём костра…
Откинув тело в кресле,
Гляжу я во вчера.