Хочу в подарок солнце

Лина Светова
Я желаю от марта элитного,
что съедает болотистый снег,
продуктивности да деловитости,
больше солнечных ласковых дней.
Потому и гуляю по улицам,
ведь весну невозможно прогуливать.

Что-то птицы кричат непонятное,
я кричу им в ответ сгоряча.
И на солнце мои неприятности
исчезают в искристых лучах.
Как воинственно сабельки ирисов
из листвы по-мальчишески вылезли...

От подарков глаза разбегаются,
не устану за всем наблюдать.
Там за грязным февральским шлагбаумом
остаются навек холода.
Здесь от солнца глаза сладко жмурятся.
До свиданья, несчастья и хмурости.