Мальчик дождь

Ткаченко Владимир
Дождь был радостный, как пацан,
Босиком пробежавший по лужам!
Он стучал по мостам и зонтам,
По цветам, с которыми дружен!
Летний, теплый, от счастья слепой,
Пузырящийся на асфальте,
Все заливший вокруг водой,
Расшалившийся дождик-мальчик.

То сильней шел, то тише, наплывами,
Забирался в кущи акаций,
Он залез к ворчуну за шиворот,
Будет знать, как на небо ругаться!
Парню с девушкой незнакомым,
Что на остановке укрылись,
Рокотнул оглушительным громом,
Чтоб они разговорились!


На прощанье чудак-мечтатель
Улыбнулся дворняге куцей,
Засиял миллионами капель,
Обещая еще вернуться!