Мои года

Тамара Ефименко
Летят мои года, как облака,
Как река, плывут издалека,
Невозможно их остановить.
- Вы моя невидимая нить.

Порой они, как лава на земле,
Как жгучие морозы в январе,
А солнышко и греет и блестит,
Душа, то веселится, то болит.

Захотят, дадут тебе покой,
То вороном кружат над головой,
Порою пожалеют и простят,
Делают с тобою, что хотят.

С ними ты не сможешь говорить,
Приласкать, обнять и пошутить,
Можно проважать их каждый год,
Они не ждут, а мчатся все вперед.

Лестница одна лишь в небеса,
Где происходят Божьи чудеса.
Я с ними и в печали и в любви,
Года вы драгоценные мои.
19.10.2009 год.