Искушение

Максим Троянович
Начало августа - пора особая,
Но дни по-прежнему близки теплу,
Души отчаянье тревога пробует,
Не просто вырваться, попав в хулу.

Загадкой осени листвы падение,
В ночи случается совиный час,
Начало августа - пора осенняя,
Листва летящая тревожит нас.

Ступени августа в объятьях памяти,
От Божьих помыслов не убежать,
Пустеют улицы, как будто взаперти,
Но жизнь присутствует во всём опять