А лес от ветра лишь шумел

Вячеслав Ларичев
Дошла до нас тревожная молва:
У дятла заболела голова.
Вчера ещё кому-то он стучал,
А нынче сам на стук не отвечал.

Прислушайся, какой царит покой!
Давно не слышал тишины такой.
Синичка пискнула, там соловей запел…
Мохнатый шмель куда-то полетел…

Царит покой, но как-то не привычно…
Всё не понятно, не обычно…
Волнует тишина лесной народ:
«А может быть, в лесу «переворот?»

И, вот, лиса, она со львом дружила,
Такую версию собратьям предложила:
Прищурившись слегка, качнула задом:
«Теперь лев принимает письменно доклады».

А лес от ветра лишь шумел.
Ему ль до прочих всяких дел,
До птиц, букашек и зверья,
Ведь жизнь у каждого своя…