Вечный сюжет

Сенбиз
* * *
Триста лет не тыкана,
Сапоги гармонью,
Шла Маруся Лыкова,
Повстречала Моню.

Ой, глаза нездешние!
Ой, какой худой!
Ой, как сладко смешивать
Пот его и свой!

Женщине нет эллина,
Иудея нет.
Черненький ли, беленький –
Всем один ответ.

Рядом стоят тапочки,
Супчик на плите,
И порхают бабочки
Где-то в животе…