Я позабуду Вас

Роберта 2
Я позабуду Вас - как утренние сны
Душа нелепо а память не впускает.
Как лёгкий поцелуй ворвавшейся весны
Природа, пробудившись, забывает.

Я позабуду Вас как прошлогодний снег,
Как холодность и скупость Беломорья.
Увы, неумолим времён беспечных бег,
Стирающий и радости и горе.

Я позабуду Вас… осенние шатры,
Что нам служили зонтичной отрадой.
Лишь призрак, но не Вы… не Вы, не Вы, не Вы
Откликнется сентябрьским листопадом.