Мне роднее усталая осень

Дмитрий Поздняков 2
Опять ночь... Подсластят сигареты.
Черный кофе убьет капли сна.
Тороплюсь отдохнуть от весеннего света -
Так бессонницей метит весна.

Снова ночью капель напевает.
И теплее все день ото дня.
Как кого? - А меня "убивает"
Суетливой весны толкотня.

Мне роднее усталая осень.
Ближе сердцу лугов пустота.
Я весну не люблю очень - очень.
Не к душе мне её красота.

И поэтому ночью не спится.
Пенье птиц невозможно спугнуть.
Эта жизнь... С этим нужно смириться.
Осень жду!!! И пытаюсь уснуть.