6031 6030 -1

Максим Афинский
Шесть ноль три один,шесть ноль три ноль
Таков оказался у жизни пароль.
С добавочной цифрой минус один,
Со светлой надеждой дожить до седин.
 
По лестнице вниз вдоль каменных стен,
Подальше от жутких,трагических сцен.
Ревут автоматы,плюются свинцом,
Бежать,затаиться,переть напролом?
 
А там,за спиной где-то слышится крик,
И пламень явил кровожадный свой лик.
Он мечется,всё пожирая вокруг,
И нет здесь тех,кто ему враг,а кто друг.
 
А выход так близок,уже под рукой,
Распахнута дверь,вот асфальт под ногой.
К машине и мчаться от страшного сна.
Двадцать второе марта. Весна.

 
P. S. Посвящается друзьям, которые благополучно спаслись.