Дождик Марта

Ангелина Шевели
Вот и дождик Марта
Пляшет по земле.
Снег сереет, слякоть,
Лужи в серебре.

И стучит весенний
Каплями звеня.
Сообщает, ранний,
Я пришел не зря!

Поливаю землю,
Корни у берез,
Вербы набухают,
Клен промок до слез.

Ручейки струятся,
Дети у ручья.
Льдинки серебрятся,
Ледоход, вода!

27.03.2024.
Попова Людмила Васильевна.
Ангелина Шевели(псевдоним).