Мой глупый Кай

Буквая
Февраль в окошке холоден и мёртв,
Открыть окно, вдохнуть его метели,
В такой вот месяц в голову взбредёт -
Что я могу тебя своею сделать.

Одну из тех туманных снежных дев,
Чей лик в альбомах - вихрь стихов оставил,
Мой глупый Кай, не знает королев,
Как жаль, что я тебя - прекрасно знаю.

Пусть ни вопрос не вспомнит, ни ответ,
Мой Кай, что смерзся с глыбой ледяною,
Пусть свет от лампы, только этот свет -
Тебя прочтёт с надеждой и любовью.

Пусть - Кай, не я, из самых тёплых мест,
Из сердца Герд, из спален нежных фурий,
Шагнёт в тот зал, где долгих зим резец -
Сваял твою скульптуру снеговую.

Ах, как приятно вновь наивным стать,
Беспечным, юным, дерзким и опасным,
Так старый волк во мне ложиться спать,
Щенячьею завороженный страстью.

Поверишь в нас? Поднимешь мир со дна?
Как шхуну, в лунном свете золотую,
Чтоб отступила вековая тьма,
В которой мы с тобой уже тонули.

Сияет полночь, светел млечный путь,
И с каждой строчкой крепнет связь с тобою,
Моей любимой женщиной побудь,
Побудь моей сердечною тоскою.