Седой туман

Геннадий Власов
27 марта 2024 г

Седой туман

Седой туман с утра клубится,
Закрыл собой повсюду даль.
Мне всё равно с утра не спится,
Мне всё равно чего-то жаль.

Жалею, что не вижу солнца
И бледно-розовый рассвет,
И жёлтый диск, как у червонца,
Луны прощальный пируэт.

Жалею, что мне сон счастливый
Смахнул рассвет своей рукой,
А телевизор говорливый
Нарушил счастье и покой.

И потому уж даль не манит
Красою мартовского дня,
Ни новым счастьем, ни мирами,
Что вдали скрылись от меня.

27 марта 2024 г