Он был. Он есть. Он будет

Александр Ноцкий
Он был. Он есть. Он будет. В промежутках
меж этим всем свистит холодный ветер,
в итоге отзывающийся жутко,
как голос неустанно бьющей плети.

Он был. Он есть. Он будет. В клочьях мира
легко узнать творительные лики
то ангела, то беса, то сатира,
изнеженных статейками из Вики.

Он был. Он есть. Он будет. Перерывы
нужны затем, чтоб в ясностях рассветов
понять все то, что в душах мертвых живо,
и манит невозможностью поэтов.

Он был. Он есть. Он будет. И иного
не признает Вселенная всевластья,
саму себя очерчивая Словом,
что явлено для текстов частью части…