Звезда

Евгений Добров 2
Звезда на крыльях, на плечах,
Она тяжёлая бывает,
Она дана нам в небесах,
С Небес её Творец читает.

Внутри страны она важна,
Не для парада,
А для здоровья страны,
Покоя и порядка.

В глубинах ли морских она,
Или в окопах,
Границах и в судах,
Честнее чести не бывает.

На красном ли сукне она,
Была далёка,
Бог признавал её всегда,
Хоть было и жестоко.

Кто носит её, тому дар,
По праву жить её,
Она даётся на всегда,
Служа народу, Богу.