Вот и весна...

Людмила Кочегарова
                Ванька Жук «Счастья вино»
                http://stihi.ru/2024/03/11/1668

                «Улицы нынче безбожно заснежены,
                Ветер ворчит и колотит в окно.
                Только слова твои тихие, нежные
                Льются ночами, как счастья вино.»


Вот и весна, будто девица красная,
Смотрится утром в свои зеркала.
А по пригорочку солнышко ясное
Нитью тончайшею ткёт кружева.

Зимние сны так нежданно растаяли,
Строки стихов приютились на лист.
Звёзды ночные монетами падали,
Звоном напомнив мне шелест монист.

Старый троллейбус по улицам города
Едет неспешно под тихим дождём.
Божья коровка по белому вороту... –
Знакам значенья мы не придаём.

Вот и подснежники первые, ранние
Сняли усталость с продрогшей зари.
Ранний рассвет вниз пролился сиянием...
Слышишь? – воркуют для нас сизари.

<27 марта 2024>, Царское Село