Новый день

Лариса Александрова-Дмитриева
Солнечные зайчики гурьбой
В комнате по стенам разбежались,
Новый день в накидке золотой
В спящий дом ворвался, улыбаясь:
- Здравствуйте, родные, я пришёл,
Хватит спать, а ну скорей вставайте,
Пусть у вас всё будет хорошо,
Крылья за спиною расправляйте!
Радуйтесь - за окнами Весна
Скачет по ручьям большим вприпрыжку,
Стали звонче птичьи голоса,
Вон, как распевают воробьишки!
В серую картину бытия
Яркие мгновенья собирайте,
Их, счастливых, много у меня,
Вы ладошки только подставляйте!
- Новый день, спасибо, что пришёл,
Это же удача, в самом деле,
Верю я - всё будет хорошо,
Если в сердце вновь звенят капели…