Покупали билеты

Евгений Хаванский
Отзыв на «Больше ста человек...» (Елена Валуйская)
http://stihi.ru/2024/03/23/7312

Покупали билеты, предвкушая приятность -
Это признаки жизни, основа основ...
Только сколько же их не вернулись обратно?
Сколько много вопросов, для ответа нет слов.

Не хватает души, чтобы это измерить,
Не понять, не принять эту мерзкую рать,
Для которой привычно в святое не верить,
Для которых привычно людей убивать.

Но они - инструмент, но они лишь игрушка
У врага пострашнее, кто прячет лицо,
Кто привык править миром, лежа на подушках,
Для кого всего мало, он хочет ещё.

Он за власть отдаёт миллионы ресурсов,
Миллионы людей для него - ничего!
Злейший враг для него - возрождённые русы.
Только мир на земле есть спасенье его!