Здесь постоянно бродит полночь

На Небесах
***
Здесь постоянно бродит полночь,
как утро ни соткёт парчу.
Есть в городах такая горечь.
Я ж — дикой сладости хочу.
...
Я руки всовывал под листья,
плоды малины молодой,
её заламывая кисти,
как слёзы сыпались в ладонь.
...
Из поля этой же аллеей,
объевшись, возвращался я,
на горизонте город грея,
висела трауром заря.
...
Нет, в городах не рассветает.
Не каждый, может быть, поймёт.
Как год за годом пролетает,
так в жизни не хватает нот.
***