1122 Непрочтённое завтра

Борис Воловик
Есть строчки весны. Есть и стылая осень.
Погашены свечи. Глаз признанных нет.
День прожит. Но он оставляет вопросы.
Когда, просыпаясь, встречаем рассвет.

Куда-то бегут заповедные дали.
Теней потревоженных тянется след.
Часы и минуты, что мы потеряли,
Под звон рассыпаются медных монет.

Куда ты бежишь? Непрочтённое завтра.
Молчание ночи не даст нам ответ.
Пред нами лишь сцена в минуты антракта,
Отыграны роли и гасится свет.

Полночного неба предстанет картина.
Созвездия Южного явится Крест.
У пришлого времени есть гильотина.
И в зале прощения больше нет мест.