А я пока живой!

Игорь Белкин
А я ещё живой
и каждый день мне в радость,
ведь я сейчас с лихвой
слагаю серенады,
неслышимо пою,
незримо, но глазею
на будущность свою
не где-то в мавзолее!

Не пройдены пока
тропинки и дороги,
и не дрожит рука,
выписывая слоги
на девственных листах
линованной тетради,
готовых неспроста
для слёз и для парадов.

А я ещё живой
и мыслей хороводы
твердят: ты свой, ты свой,
ты русич в древней лодье,
а в новых кораблях
места для молодёжи,
привыкшей на словах
прошедший век тревожить!
*********** 2024 г.