Амара и Артур

Екатерина Стогней
Остановиться и остаться на краю -
Кувшинка в банке, Бетельгейзе в коробке.
Но кут, и танец завихряется - Люблю,
Движение-время растворяется в рывке

Тугая девочка - вчерашняя Она,
Ни слов, ни имени - струящаяся прядь.
Прекрасна и до отвращения честна,
Покой разрухи - утешающая пядь

Недвижен, холост - прилагательные дня,
К нему размытие прилагается страниц.
Голубоватый лёд посыплет из меня -
Проистекает рой нетронутых зарниц

И чутко Небо, и созвездия чутки,
К тому, как звуки переходят в хрипоту.
В покровах Ночи семиглавые лики
Вращают ужасом. Амара и Артур

Ладонь раскрылась, в ней алмаз и аконит.
И ужас стих, и страх излит в морей опал.
Ключицы сводит и под рёбрами саднит,
Но это временно. Огонь прозрачней стал