Ушедшим

Юрий Угримов
Вокруг витрин кривые зеркала,
Бьёт по глазам неспящих окон свет.
Не утешают пошлые слова
О том, что лечит вереница лет.

О том, что надо как-то дальше жить,
Забыв про боль и вечную тоску.
Себя не стоит рано хоронить,
И как идет седая прядь виску.

Поговорят денёк, потом другой
Да позабудут в битвах за уют.
А ты сидишь наедине с бедой
И понимаешь, что тебя не ждут...

Налита рюмка горькой через край
И черный хлеб над ней, как пласт земли.
Так запечатал кто-то тропку в рай,
Чтобы вернуться души не могли.

Огонь свечи разгонит темноту,
Пусть он ушедшим принесет покой.
Они, пройдя запретную черту,
На небе вспыхнут новою звездой...