Весна - особая пора

Игорь Манахов
            По стёклам барабанит дождь,
            Царит ненастье за окном.
            Лениво тает рыхлый снег,
            Мне не спастись от Музы сном.

            Под утро вновь корплю я вирши,
            Богиня разогна'ла сон.
            А дождик с постоянством хлыщет,
            Сей непогодой не смущён.

            Пусть март к концу, весна не дюжит,
            Ко дню лишь солнце припечёт.
            Снег не сошёл и лёд местами,
            Апрель порядок наведёт.

            Так ждём тебя, апрель желанный,
            Ты снимешь липкую хандру.
            И пробудишь от сна природу,
            Споют нам птахи по утру'.

            И почки лопнут от натуги,
            Чтоб потянулись лепестки.
            Трава нечаянно пробьётся,
            Где ж мои юные годки'?

            Весна - особая пора,
            Душа весною молодеет.
            Благоухает мир вокруг,
            Пред голубком голубка млеет.

            И как бы не' было, мой друг,
            И сколько б не было печали.
            Весна все тучи разведёт,
            И позовёт в радужны да'ли.

            27.03.2024.