О эта страсть

Семён Марус
О эта страсть. 
Внезапной встречи мука. 
Желаний неожиданных полна. 
Она моя вчерашняя разлука. 
Она мои прошедшие года. 
*** 
Я так жалею, что не смог, сдержался. 
Когда она, смотрела на меня. 
Своей рукой, моих касаясь пальцев. 
Мне не хватает, этого тепла. 

Не потревожит голос, смех игривый. 
Чуть холодком, как ветром у реки. 
Она была ранима и красива. 
Касаясь пальцами, слегка моей руки. 

Я не услышу шаг её неспешный. 
По улице, средь шума, суеты. 
И отражаясь в стеклах, город пел мне. 
И были невесомыми шаги. 

Я так жалею время и беспечность. 
Задумчивость желаний и тоску. 
Что не сказал, ещё тогда при встрече. 
Что я её, возможно полюблю. 

Она касаясь пальцами неспешно. 
Мне не дала и шанса попросить. 
Любить её так нежно в этот вечер. 
И после, от себя, не отпустить.