Исконно выделялись мастера

Раиса-Медуница Вараксина
Исконно выделялись мастера, –
Делиться просветлённые хотели;
И, мысли, выходя из-под пера,
Оценивали критики, при деле.

Но мысли совпадают не всегда,
У каждого разнится пониманье;
И разница понятий не беда,
У гениев другое осознанье.

А судит обыватель по себе,
И чешет под единую гребёнку;
У каждого дорога по судьбе,
У взрослого своя и у ребёнка.

Зарубку нанесите на носу:
И, истинной премудрости внимая,
И, волка непохожесть на лису,
Приняв, не осуждай, не понимая.