Радуйтесь, как маленькие дети

Владимир Яруч
Радуйтесь, как маленькие дети,
Каждое мгновение и каждый миг.
Солнцем восхищайтесь на рассвете,
Зайчиком, что вместе с ним в окно проник.

Удивляйтесь, что растёт травинка,
И дождинка падает в ладонь с небес.
Что летит навстречу паутинка,
С ветром праздничный танцуя  полонез.

Умиляйтесь маленьким котёнком,
Стаей диких уток в томных облаках.
И чумазым озорным ребёнком,
Гордо едущим на папиных плечах.

Радуйтесь, улыбкой заражая.
Свет даруйте без конца и края.


Фото из интернета