Дела, заботы все потом

Людмила Лущ
Дела, заботы – все потом
Там, за окном краса явилась
Земля, как женщина платком
Цветным, узорчатым покрылась

Я ранним утром кофе пью
И тихо закрываю двери
Охапку листьев соберу
Иду туда, где птицы пели

И понимаю, в чем тут суть
У них сегодня спешка, ссоры
Их ждет далекий, сложный путь
У них сегодня сборы

Пустеют гнезда, пух летает
«Пора, пора» - со всех сторон
Вожак всю стаю поднимает
И машет мне своим крылом

Не все, наверно, долетят
Кому-то сил уж нет подняться
Не все, наверно, захотят
Кому-то - вовсе бы остаться.

За гнездами я присмотрю
Весна вернется – обещала
За вас я зиму проживу
Что б снова все начать сначала.