И дождь там веселится

Татьяна Грекова
Художник, что рисует
дождь ...
(это Эмерико Имре Тот)

Мне сон сейчас приснился
На фоне городском,
Художник там рисует
Задумчивым мазком.

И дождь там веселится,
Сплошной его поток,
И город превратится,
Наверное, в потоп.

Дома в воде просели,
Прохожих сносит дождь,
Размытые фигуры
Мелькают день и ночь.

Унылая рутина,
Фантазий сколько в ней,
Художника картина
Берёт за душу всех.

В ней так и не иначе
Ложатся все мазки,
И дождь всего превыше,
Он зАтмил все холсты.

Там всё смешал художник:
И воду, грязь, дома,
Малюет свой пейзажик,
На небе тучек – тьма …

Зонтам сейчас работа,
Их красота под стать ,
Дождливая погода
На всё кладёт печать.

Дорога вся из ямок
И луж не перечесть,
Всё смоет без помарок,
На то ведь дождь и есть…

RS: Картина Эмерико Имре Тот.
Он изображает то, что он считает прекрасным и то, что несет в себе истинную красоту. Это, по словам самого художника, может быть всё,что угодно: дождь, город, женщины, животные, природа.