Я себя любить не устаю

Валентина Скворцова 2
Поднимает платье шалый ветер
Я считаю это естеством.
В старческом моём иммунитете
Я, пожалуй, числюсь слабаком.
Но в подушку точно не заплачу,
Не обмолвлюсь, словом, никому.
Только лишь подружек озадачу,
Если пошалить ещё рискну.

В спину осуждают ротозеи -
Озорует бабка - не к лицу,
Что вокруг уже не свежей шеи
Шарф, подобен яркому венцу.
Модная старушка - озорушка
По проспекту людному плывёт,
В жидких волосах торчит пампушка -
Шарм головке старой придаёт.

Встречные прохожие по праву
Восклицают:«Шапокляк идёт!»
Но без агрессивности по нраву
На лице улыбка расцветёт.
Озорство меня не покидает.
Я себя любить не устаю.
И душа на возраст не пеняет,
Не ругая личную судьбу.

Мне плевать на мнение подружек
И плевать на мнение чужих.
Насмешила скромненьких старушек,
Удивила бдительных врачих.
Озорство и детство ходят рядом,
Может быть, но я не соглашусь.
Не поверю стайке дипломатов
Даже, если в жизни ошибусь.

Озорство меня не покидает.
Я себя любить не устаю.