Опять весна согрела лик земной

Василий Ловчиков
Опять весна согрела лик земной,
И сорвала холодный белый саван,
И роща грезит вновь шумящею листвой,
И луг тоскует по цветущим травам.

Но не мгновенно роща зашумит,
И луг не сразу удивит нарядом,
Природа сонная на этот мир глядит
Своим тоскующим и равнодушным взглядом.

Мой милый друг, и ты в объятьях сна!
Сковал Тебя гипноз душевного мороза!
Напрасно льёт тепло волшебница-весна,
Недаром слёзы льёт плакучая берёза!

Желанный день придёт — всё встрепенётся вновь!
Палитра бытия вновь вспыхнет ярким цветом!
Не вспыхнет лишь твоя угасшая любовь,
Её, как тлен, весна не оживит расцветом.
               
24 апреля 1986 года