Полнолуние

Ира Ливанова
Диск Луны закрывается тучами,
Словно чёрные птицы, летучими.
Тучи быстрые, ветром гонимые,
Переменчивые, растворимые.

Ночью темною тучи рваные
Нас пугают фигурами разными.
Словно призраки притворяются,
Напугать нас как-будто пытаются.

Диск Луны закрывается тучами,
Всё  темнеет ночь тучами кучными.
Звёзд не видно. Ночь чёрным черна.
Лишь сквозь тучи мелькает луна.