В Библиотеке санитарный день

Вильямс Девлеткильдеев
В Библиотеке санитарный день.
Там смешаны сегодня свет и тень....
Страницы книг прохладу ветра ждут,
И стены очищают свой уют...
Душа познает радость вдоль и ширь-
Сегодня там во власти- нашатырь!
Оконный свет вернёт кристалл небес...
В Библиотеке- множетство чудес!

Часы идут как биоритмы- в такт...
Ведь среди книг быть может артефакт!
Из судеб очень прочный переплёт
Сам в бережные руки позовёт...
Они дождутся тех, кому нужны-
На это нам потребности даны..
И зал читальный- как сакральный дом,
Найдёт для человека нужный том...

История пророчит и поёт-
Там каждый своё прошлое найдёт...
Отыщет свой абзац и свой сонет,
Найдёт, на чём стоит наш белый свет...
Пусть разные мы все, но жизнь без книг,
Нас в мире сокращает каждый миг..
И с предками мы потеряем связь,
Пока в душе нет книг, а только грязь!

В Библиотеке санитарный день.
И всё преобразить в ней- нам не лень!
Цветы полить, и устранить всю пыль,
Которая получит статус "Быль"...
И каждый раз так хочется понять-
Что в чистоте приятно всем читать...
Искать героев, трусорв и врагов,
И ждать огни далёких маяков...

Пусть БЛАГО_ДАРность всем кто там- сулит!
Живёт в душе и бережно хранит!
И разделяет образы людей
На ангелов и пылевых клещей!


© Copyright: Вильямс Девлеткильдеев, 2024
Свидетельство о публикации №124032702576