Жизнь всегда была очень разная

Мария Обинякина
Не закрасить жизнь краской тёмною!
Подчинить её, все стараются.
Но  росточками сквозь бетон она,
всё равно на свет пробивается.
Не подвластная   воле  разума.
То смиренная, то кипучая.
Жизнь  всегда была  очень разною,
Разом солнышком, разом тучею.