Любила ты? Наверное любила...

Александр Мезенцев
***
Любила ты? Наверное любила.
Зачем тогда ты предала меня,
Зачем огонь любви ты погасила,
Зачем боялась моего огня?

Осталось прошлое за гранью жизней,
Лишь пустота маячит впереди.
Я для тебя давно уже стал лишним,
Теперь сиянье счастья позади.

Зачем ты мне опять приснилась ночью,
И почему опять ты мне лгала?
Любовь казалась мне такою прочной,
Так почему сгорело всё дотла?

Рассветы наши скрыла тьма сомнений,
И будущность растаяла вдали.
Я был твоей любви когда-то пленник,
Которую сберечь мы не смогли.