Сестра моя Свобода

Сенбиз
* * *
Изображать ты можешь все, что хочешь,
А что внутри – не скажешь никому.
И вечно ты бессмысленно хлопочешь
Не в силах взять и сделать по уму.

А годы разбиваются о скалы,
Оставив только пену на песке.
И смотрит одиночество устало
На пустоту в протянутой руке.

Над миром от заката до восхода
Как облака – жестокость и обман.
Но в небесах сестра моя Свобода
Горит в ночи, как сорванный стоп-кран.