Скажи в глаза

Тамара Ефименко
Скажи в глаза, что не нужна тебе,
Только от души, а не от злобы,
Зачеркну я вмиг в своей судьбе
Все мысли, не терзали меня, что бы.

Поверь, я справлюсь,
Пойду на перекор,
И мечты все тут же уничтожу,
Мне станет стыдно, ой, какой позор,
Что в страданьях мучилась на ложе.

Как рыдала горя не тая,
И вслезах соленых утопала.
Ну, скажи мне, что я не твоя,
Или в твоей душе навеки стала.

Что ни будь из двух, ответь скорей,
В непонятии силы истекают,
Или прогони, или согрей,
Да и сам страдаешь, я же знаю.

Не бойся, милый, прямо говори,
Я уже сейчас рыдать не стану,
Коль желаешь счастье подари,
Если нет, сойду я с пьедестала.

Может быть когда пройдут года,
И любовь остынет ненароком,
Но я не забуду никогда,
Страсти той пылающие сроки.

А может так случится, для тебя,
Я стану и мечтой и королевой,
Когда ни будь, когда ты не любя,
Будешь обнимать чужую деву.

Когда уже не сможешь возвратить
Той любви желанные порывы,
Оборвешь ту ценнейшую нить,
И к прошлому останешься ревнивым.
13.10.2010 год.